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Fachseminar: Tempeh aus Lupinen
Datum
27.11.2024 - 10:00 Uhr
bis
27.11.2024 - 15:00 Uhr
Ort
Anne’s Kräuter, Bödikerstraße 30, 10245 Berlin
Was ist Tempeh?
Tempeh, ursprünglich aus Indonesien stammend, wird traditionell aus
fermentierten Sojabohnen hergestellt. Heutzutage werden jedoch auch
andere Hülsenfrüchte für die Fermentation genutzt. Tempeh überzeugt
durch seinen köstlichen, nussigen Geschmack, seine wertvollen
Inhaltsstoffe und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche.
In unserem Fachseminar widmen wir uns der Tempeh-Produktion aus
heimischen Süßlupinen. Zwei praxisnahe Fachvorträge geben Einblicke
in die Produktionsweise, Herausforderungen und Potenziale. Das Fach-
Seminar richtet sich an Unternehmen aus der Lebensmittelherstellung
und -industrie, Gastronomie sowie an Quereinsteiger*innen.
Ablauf:
10:00 | Begrüßung & kurzes Kennenlernen bei Kaffee |
10:15 | Vorstellung LeguNet und Einblick in die Inhaltsstoffe (Rebecca Thoma, GFL e.V.) |
10:40 | Wissenswertes über die Lupine (Elke zu Münster, Brotbüro GmbH) |
10:50 | Fachvortrag 1 |
12:10 | Mittagspause mit veganem Lunch |
12:40 | Fachvortrag 2 |
14:00 | Exkurs zur Vermarktung (Rebecca Thoma & Elke zu Münster) |
14:20 | Tempeh-Verkostung & Abschlussgespräch |
Anmeldung:
Die Teilnehmendenzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Wir bitten Sie um Anmeldung
per E-Mail bis spätestens 17.11.2024 an: r.thoma@lupinenverein.de
Kosten:
Es wird eine Verpflegungspauschale von 25,- € pro Person berechnet. Wir bitten Sie,
diesen Betrag in Bar zum Seminar mitzubringen. Eine Quittung erhalten Sie vor Ort.