Datum

27.11.2024 - 10:00 Uhr

bis
27.11.2024 - 15:00 Uhr

Ort

Anne’s Kräuter, Bödikerstraße 30, 10245 Berlin

Was ist Tempeh?
Tempeh, ursprünglich aus Indonesien stammend, wird traditionell aus
fermentierten Sojabohnen hergestellt. Heutzutage werden jedoch auch
andere Hülsenfrüchte für die Fermentation genutzt. Tempeh überzeugt
durch seinen köstlichen, nussigen Geschmack, seine wertvollen
Inhaltsstoffe und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche.
In unserem Fachseminar widmen wir uns der Tempeh-Produktion aus
heimischen Süßlupinen. Zwei praxisnahe Fachvorträge geben Einblicke
in die Produktionsweise, Herausforderungen und Potenziale. Das Fach-
Seminar richtet sich an Unternehmen aus der Lebensmittelherstellung
und -industrie, Gastronomie sowie an Quereinsteiger*innen.


Ablauf:

10:00Begrüßung & kurzes Kennenlernen bei Kaffee
10:15Vorstellung LeguNet und Einblick in die Inhaltsstoffe
(Rebecca Thoma, GFL e.V.)
10:40Wissenswertes über die Lupine (Elke zu Münster,
Brotbüro GmbH)
10:50Fachvortrag 1
12:10Mittagspause mit veganem Lunch
12:40Fachvortrag 2
14:00Exkurs zur Vermarktung (Rebecca Thoma & Elke zu
Münster)
14:20Tempeh-Verkostung & Abschlussgespräch

Anmeldung:

Die Teilnehmendenzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Wir bitten Sie um Anmeldung
per E-Mail bis spätestens 17.11.2024 an: r.thoma@lupinenverein.de


Kosten:

Es wird eine Verpflegungspauschale von 25,- € pro Person berechnet. Wir bitten Sie,
diesen Betrag in Bar zum Seminar mitzubringen. Eine Quittung erhalten Sie vor Ort.

Ansprechpartner

Rebecca Thoma

GFL-Mitarbeiterin im Netzwerk LeguNet 0157 - 54162639 r.thoma@lupinenverein.de