Startseite » Warum die Lupine Soja den Rang ablaufen könnte
Warum die Lupine Soja den Rang ablaufen könnte
So lautet der Titel eines Beitrages von rbb24, der am 4. Oktober im Rahmen der Sendung SUPER.MARKT ausgestrahlt wurde. Moritz Reckling vom ZALF in Müncheberg gibt Einblicke in den Anbau und die Verwendung von Lupinenprodukte. Ebenso gibt es in dem Beitrag Tipps zum Kochen und weitere Einblicke zu verschiedenen Lupinenprodukten. Der Bio-Landwirt Jörg Juister von Gut Wilmersdorf bei Angermünde, Elke zu Münster vom Brotbüro und Jochen Walz von Zwergenwiese Naturkost berichten über die Vorteile der Lupinen .
Dies alles können Sie lesen oder sehen auf der Homepage von rbb-online.
Ähnliche Beiträge
-
Nachhaltig essen – Lupinen statt Soja?
In einem Hörfunkbeitrag des WDR 5 Quarks – Hintergrund wurde am 3.11.2020 über die Verarbeitung von Lupinen zu Lebensmitteln berichtet. Der Beitrag gibt in 11:20 Minuten einen guten Ein- und...
-
UFOP-Studie belegt Potenzial des Körnerleguminosenanbaus für den Klimaschutz
Eine von der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) unterstützte und anlässlich des UFOP-Perspektivforums vorgestellte Studie unter Leitung von Prof. Enno Bahrs, Universität Hohenheim, beleuchtet das...
-
GFL-Jahrestagung 2021
13.01.2021 - 09:00 Uhr
bis
13.01.2021 - 14:00 Uhr
Die Jahrestagung der Gesellschaft zur Förderung der Lupine e.V. (GFL) wurde in diesem Jahr als online-Tagung durchgeführt.Das Programm wurde von den 120 Teilnehmer*innen mit großem Interesse verfolgt und im Tagungschat...